• Paste, Plug & Play

  • SERUNIAUDIO SEM-01

    Hand-built clip on microphone for acoustic instruments

  • A BEAUTIFUL SOUND

    capturing a natural sound for your instrument

About Us

History

SERUNIAUDIO™ lahir dari sebuah mimpi untuk mendapatkan hasil terbaik dalam memproduksi ulang suara pada saat merekam alat musik (instrumen) akustik dan tradisi Indonesia. Berawal dari keterbatasan dan ketidakpuasan yang muncul dalam sesi rekaman dan pertunjukan langsung (live concert), kami mencoba untuk mendapatkan sebuah solusi dengan harga terjangkau. Setelah melalui perjalanan panjang dengan semangat untuk terus memperbaiki diri, pada akhirnya hal tersebut membuahkan sebuah keyakinan untuk menghadirkan seri pertama dari SERUNIAUDIO™ yaitu Seruni SEM-01.

Seruni SEM-01 adalah mikrofon kondenser elektret buatan tangan yang dibuat dan dirancang khusus untuk alat musik akustik dan tradisi Indonesia dengan menggunakan komponen bekualitas. Dengan ambitus tanggapan frekuensi 20Hz – 20kHz, Seruni SEM-01 dapat memproduksi ulang bunyi alat musik dengan sangat baik dan alami. SEM-01 dapat digunakan untuk kelompok alat musik:

  • Gesek (Biolin, Biola, Cello, Contrabass)
  • Petik (Gitar Akustik, Ukulele, Banjo, Cuk, Cak)
  • Tradisi (Hasapi – Batak, Sape – Kalimantan, Siter / Kecapi – Jawa / Sunda, Rebab)
  • Perkusi Nusantara (Gambang, Calung, Cethik)
  • Tiup (Woodwind, Brass, Saxophone, Flute, Trumpet, Saluang)

Seruni SEM-01 sangat cocok digunakan untuk pertunjukan langsung (live concert) dan rekaman (recording).

image
 

Specifications

Transducer Type : Condenser Microphone Elektret
Capsule Diameter : 0.6 cm
Polar Pattern : Omni – Directional
Connections : XLR (Neutrik Gold Plated)
Frequency Response : 20Hz – 20 kHz
Power Requirement : +48V Phantom Power
Dimensions : Length (12.5 cm), Diameter (2 cm)
Cable Length : 250 cm (Tasker 3 mm)

Audio Sample

Video Sample

Product

SERUNIAUDIO SEM-01

  Hand-built clip on microphone for acoustic instrument

Rp. 950.000

Buy Now
  • SERUNI SEM-01 Made in Yogyakarta.Hasilnya sangat bersih dan natural.Sudah dicoba juga untuk suling recorder.Kesimpulannya, cocok untuk merekam instrumen-instrumen akustik.

    JUBING KRISTIANTOFingerstyle Guitarist
  • Mic ini, gak ada masalah, suara asli akustik dari biola keluarnya enak.

    SIGIT ARDITYO (Didiet Violin)Indonesian Violinist
  • Saya suka Seruni SEM 01,seting nya Gak ribet.untuk Semua kondisi siap pake dan multi capture.selama pake SEM-01 sound Engginer Gak pernah ada Yg complain Karna suara nya natural. bangga pake mikrofon SEM-01.

    DENNY CHASMALAGuitarist, Arranger, Songwriter
  • Seruni, partner merekam bunyi-bunyian yang sangat bersahabat bagi tellinga kita

    VEGA ANTARESGitaris-Vokalis (VOX, Mahadewa), Penyanyi Solo, Komposer, Sound Engineer, Assisten Produser RCM Studio
  • Seruni SEM-01, seru. Bisa untuk recording maupun live performance. Suaranya jujur. Tinggal pasang langsung pake

    IVANGuitalele, Trumpet (Payung Teduh)
  • Seruni, partner merekam bunyi-bunyian yang sangat bersahabat bagi tellinga kita

    GARDIKA GIGIH PRADIPTAPianist, Composer
  • Microphone seruni ini bisa mendapatkan hasil rekam yang baik dengan cepat. Penggunaan nya sangat simple, dan tidak repot. Highly recommended untuk menambah stock jenis microphone di studio.

    RUDI DOLPHINSound Engineer
  • Studio, panggung, close miking, spaced miking, fleksibel. Seruni merupakan solusi cerdas untuk kebutuhan mikrofon multiguna khususnya di nusantara dengan kekayaan varian instrumen tradisinya, bukan hanya karena kwalitas suaranya yang memadai dan bisa digunakan untuk berbagai instrumen,tapi juga karena ukurannya yang kecil, sehingga sangat mudah di aplikasikan di berbagai kondisi.

    BAYU PRASETYOrekambergerak
  • Seruni, secara pandangan ekonomi ini ide gila dan terobosan berani eksekusi produksi hardware di jaman Google Play & App Store ini. Kemasan rapih & edgy ala Startup Modern memanggil Coverage Media luas. Semoga bisa berkumandang jauh di pentas international. This tiny mic is going with Waiwai Studio to face future projects battleground.

    LINTANG ENRICO PADMOWIJOTOWaiwai Studio & Kowplink.com
  • Keselamatan dan kenyamanan terjamin. Bagi kuping maupun alat musik.

    ALFIAN EMIR ADITYACellist
  • SUARANYA JUJUR. Suara biola saya sama persis banget deh pokoknya!.

    AREND MICHIELSViolinist-Krontjong Toegoe
  • Seruni SEM-01 sangat direkomendasikan untuk anda yang mencari microphone untuk instrument dengan hasil suara yang natural!.

    ERICK PIDUXGuitarist, Composer, Arranger
  • Mic ini berhasil menangkap frekuensi natural low dan mid dari ukulele yang biasanya susah ditangkap oleh mic lain

    WAFIQ GIOTAMAUkulele Player & Pelem Ukulele Founder
  • Solusi cerdas untuk menghantarkan bunyi2an hangat & natural dari ukulele yg seringkali susah bahkan gagal diterjemahkan microphone biasa.Untuk kebutuhan performance dan rekaman menjadi pelengkap! Kemasannya pun keren! Pertama dan satu2nya gw rasa di Indonesia,yang sesaat lagi gw yakin mendunia.Highly Recommended!

    RIMADHANI AIYULadyOnUkulele

Dealers

ZEAL Musik LOGO FINAL 2012 Memanjang
media digital center
hurtrock music store
 
legatomusiccenter2
tokorecordingDAW
BorneoDAW
edsound-medan